Shigeru Ban | 06.05.14

Tamedia Office Building, Zürich, 2013

Bürogebäude der Tamedia, Zürich, Schweiz, 2013

Bürogebäude der Tamedia, Zürich, Schweiz, 2013, Photo by Blummer Lehmann

Das am Sihlkanal gelegene Gebäude des Schweizer Medienunternehmens besticht vor allem im Rohbau durch seine vollständig aus Holz gefertigte Konstruktion, die im Inneren sichtbar bleibt und durch ihre verdickten Knoten etwas Spielzeughaftes hat. Die gläserne Haut ist sensibel darübergelegt und erfüllt die hohen Energieeinsparvorgaben in der Schweiz.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s